Я добрался сюда. Самое вкусное и важное, а не срочное, всегда оставляю на потом, на спокойное прочтение

Igant писал(а):
Это будет мой крайний ответ
А вот этого не надо, пожалуйста.
Igant писал(а):
Олег, написал в начале - МТревел типа МТрофи
Да, но все равно я сделал эту провокацию с новым разделом и открытым анонсом и осбуждением специально, чтобы услышать самые невероятные мысли.
Igant писал(а):
Так вот МТ готовиться от 1-1,5 месяца и это до 200 км от МСК
Пожалуйста тебе еще отличный пример - Трофи рейд "Северный Кавказ" и для больных и для стандарта ребята делали
и многие на этом мероприятии были, НО у них все трассы были прокатаны и они знали, что там может быть! И всегда была культурная навигация!
Да, детальная проработка трасс - обязательное условие успешного проведения МТ в любом месте, как по возможным проблемам, так и по интересности, и это нужно учитывать. Но проработку не надо отождествлять с прокаткой. Там, где из-за временнЫх или территориально отдаленных проблем невозможно провести прокатку - придется заменять на тщательную проработку. Это возможно. Я только что получил этому очнь серьезное подтверждение на примере успешной экспедиции вертолетчиков "Россия 360", частью сопровождения которой нам со Славой довелось быть, а она, скажу я вам, в организационном плане будет на десять порядков серьезнее, чем Маттразз Трофи и на пару порядков серьезнее, чем предполагаемый Маттразз Тревел или даже новая интересная тема от Сазонова (
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12033 )
Да, и не надо, пожалуйста, называть "Черноморскую кругосветку" так:
Цитата:
поездка с друзьями на шалыкинг
Как и Беломорье не надо думать, что было полной авантюрой:
Цитата:
да и Беломорье твоё не было ведь прокатано заранее...
потому что см выше: подготовка не равно прокатка! А я знаю, что она _подготавливалась_