Ленчо писал(а):
Олег, может, конечно, это к работе сайта не имеет отношения...может, это глюк моего комп-а, но...Я зашла на сайт под своим логином и паролем, а затем закрыла окно форума. При повторном открытии получилось: кнопка "Выход" сменилась на кнопку "Вход" (как-будто перед закрытием окна я нажала "Выход"), а в строке присутствия на форуме было указано, что я как зарегистрированный пользователь просматриваю темы. При этом темы соответствуют тем, что могут видеть гости. Получилось будто я есть на форуме, а вроде и нет...
Вхожу повторно и только тогда появляются все темы для зарегистрированных пользователей...
Сколько времени примерно прошло между закрытием окна браузера без выхода из форума и последующим открытием окна снова?
В принципе, ситуация вроде нормальная. Есть два времени тайм-аута. Первый - время, по истечении которого сессия пользователя закрывается автоматически, если он не ходил по форуму, не зависимо от того, закрывал он браузер или нет. В настройках форума стоит значение в 60 минут, но на практике, я не знаю почему, но оно значительно меньше. Второе время - время обновления статистики посещения, это 5 минут. То есть, на самом деле, если вы видите в списке пребывающих на сайте кого-то, то совсем не факт, что именно сейчас он на форуме. Это всего лишь значит, что в пределах последних 5 минут он был на форуме. Если он закрыл браузер, не выходя с форума, то будет продолжать еще некоторое время болтаться в статистике. И только если он реально вышел из форума, то в статистике его видно не будет. А у нас очень многие привыкли просто закрывать окно, не выходя из системы, хотя это совершенно не безопасно!
В твоем случае получается, что сессия была прервана раньше, чем прошло обновление статистики - по статистике ты вроде как еще на форуме, а прав доступа уже нет, как гость. Немного странно с точки зрения установленных времен тайм-аутов, но в принципе ничего криминального