Kate4kin писал(а):
Заключать договоры франчайзинга.
Прикольно. Но это если извлекать выгоду из мероприятия. Тогда и подход изначально другой должен быть, и радоваться надо наплыву покупателей, и стараться обслужить всех.
Я же про совсем некоммерческие, но публичные покатушки, где для оргов одни затраты и только моральное удовлетворение (это МТ), и про покатушки с нулевой или почти нулевой рентабельностью (ПЧ относить к ним или нет - я не знаю, свечку над калькулятором не держал, да и не хочу, но для примеру сейчас пусть будет так). Что на таких мероприятиях делать с наплывом потенциальных участников, чтобы и мероприятие получилось, и никого не обидеть?
Сам задал вопрос, сам предположу ответ. Организацию, менеджмент придется выводить на профессиональный уровень, когда орги не по остаточному от основной работы и семьи (или даже в ущерб) принципу выделяют свое время, а заняты этим полностью, но т.к. и им кушать надо, то за это им надо платить зарплату. А это или деньги спонсоров (Джип-фест?), или стартовые взносы (Ладога?)
Вот два варианта для будущего МТ, если его не сделать по третьему варианту - закрытой покатушкой по приглашениям, чтобы не перешагнуть физический предел энтузиазма и свободных финансовых возможностей оргов.
А может, кто знает другую модель?
ЗЫ. Я про массовые публичные мероприятия. Про "дружеские покатушки за деньги" небольшим составом я уже свое мнение писал
viewtopic.php?f=102&t=1671