Kate4kin писал(а):
Владимир писал(а):
Примус писал(а):
тьфу,,, гадость

всех к стенке!
тихо, щаз Васька придет, будет прро тларерантнасть рассказывать.

А вот меня лично ОЧЕНЬ интересует мнение Васи о причинах нетерпимости к (для краткости) "голубым". Вася, поясни, плиз...ты умеешь без эмоций))). Меня не столько терпимость "общества" интересует, сколько конкретно мужская и женская....как личностей
Почему, например, наличие рядом с "обычным" мужчиной мужчины "голубого окраса" вызывает почти всегда желание первого дать в репу второму? Даже, если второй не посягает на невинность первого?
КАРОЧИ ПАЧЕМУ

Первое, что приходит в голову - "это противоестественно". Однако, это одинаково противоестественно для всех национальностей. В нас же, русских, гомофобные настроения намного сильнее, чем в европейцах, например. Мое личное мнение, что причина явления в демонстрации отрицания любого намека на свою собственную гомосексуальность. В России от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Это - низшая ступень тюремной иерархии. Тюремное мировоззрение широко перетекает в повседневную жизнь... На мой взгляд, наша гомофобия это форма социальной адаптивной защиты "по умолчанию", т.е. резкое и категорическое отрицание факта еще до наступления какого-либо намека на существование самого этого факта.
В действительности, страшное дело: я лично знал человека, который убил своего приятеля после того, как выяснил, что "тот оказался пид...м". Был этот приятель на самом деле "таким" или не был, каким образом этот "все выяснил" - не известно, но очевидно, что он ни капли не сомневался в собственной правоте. Он твердо знал, что "должен" убить...
PS Надо, наверное, просить модеров перенести ветку дискуссии отсюда куда-то, т.к. тут оффтоп и совсем не смешно.