KOT писал(а):
Опять ведь оффтопну: худенький парижан либо скромно умолчал либо знает историю СССР лучше, чем свою.
Фактики мелкие, но неприятные, к примеру, что верхушка Третьей республики просто сдала Гитлеру Париж.
Или, что Петен лично призвал сотрудничать с нацистской Германией.
Или что во частях вермахта и СС французов было больше чем во всем Сопротивлении, вместе взятом.
Собственно, этим и объясняется реакция одного из немецких военных, Канариса, по-моему, на французов при подписании акта о капитуляции: что, мы и им проиграли войну?
Гордится Франции в той войне, вообщем, нечем. Сейчас - Ливия, Сирия, Югославия - тем более.
Зато можно помнить Сталинград..
А почему с вызовом, господин Кот? Для того и топик, чтоб эмоциями делиться. Все правильно пишите. Но я, как всегда, сердцу верю больше, чем мозгу....и в этом я Ваш оппонент))). А по "сердцу" получается, что пусть будут эмоции, если они добрые, и неважно совсем от правды они родились или от сказки. Если уж ВОВ вспоминать, то и для русских есть чем НЕ гордиться в этой истории......предательства было до хера, например....жестокости со стороны своих же, но предавших, больше, нежели от фашистов, минные поля как солдатами разминировали (и не всегда штрафбатом, кстати)...и т.п. И что теперь? Градацию для степени гордости за победу предков ввести? ....Это я к тому, что пусть хоть 100 французов совершенно искренне испытывают гордость и уважение к победе русских в ВОВ, даже не зная подробностей поведения их собственного правительства в этой войне...пусть, кому хуже-то? Мне лично приятно.